高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

于勇书记深入高新区第三实验小学开展慰问活动

作者:系统管理员    发布于:2017/5/25     查阅次数:      文字:【】【】【


   5月24日上午,“六一”国际儿童节到来之际,市委书记于勇来到高新区第三实验小学开展慰问活动,赠送书籍等慰问品。副市长秦仲鑫出席。区党工委书记、管委会主任汤春义,区党工委委员、管委会副主任金梅等参加。



  活动中,于勇带着鲜艳的红领巾深入教室、活动室,与师生亲切交流,详细了解学校建设和教育教学开展情况,并与孩子们一起,参加升国旗仪式。



  在慰问中,于勇代表市委、市政府向全市少年儿童表示节日祝贺,向广大教师和少年儿童工作者致以亲切慰问。他指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,也是家庭的未来、父母的希望。关心关爱少年儿童健康成长,是全社会的共同责任。全市各级党委、政府要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的理念,满腔热情地支持教育、真心实意地关心教师,营造尊师重教的良好社会风尚。广大教育工作者要牢记使命、担当奉献,教书育人、立德树人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。全社会都要了解少年儿童、尊重少年儿童、关心少年儿童、服务少年儿童,努力为他们学习成长创造良好社会环境。



  于勇希望广大少年儿童牢记习近平总书记的谆谆教诲,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。要热爱党、热爱祖国、热爱社会主义,从小就在心里种下红色的种子,树立报效祖国的远大理想;要热爱学习、热爱劳动、热爱集体,好好学习、天天向上,锤炼强健有力的体魄。要爱自己、爱家人、爱他人,学习和践行社会主义核心价值观,乐于助人、团结友爱、文明礼貌,塑造阳光向上的心态,在“大家庭”里健康成长。



  于勇强调,办好人民满意的优质教育,是提升公共服务水平、增进人民群众获得感的重要举措,也是我市建设“两个中心”、实现“两个全面”目标的内在要求。要强化“长远办教育,办长远的教育”的理念,以提高教育教学质量为根本,积极适应教育改革发展新形势,走集团化办学路子,进一步优化教育布局、加大教育投入、深化改革创新,让名校的优质教育资源发挥普惠性作用,努力办人民满意的教育,努力开创我市教育事业发展新局面。