高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区积极申报国家知识产权试点园区

作者:系统管理员    发布于:2017/8/3     查阅次数:      文字:【】【】【
   近年来,蚌埠高新区全面实施知识产权发展战略,知识产权工作水平得到长足进步,知识产权管理、创造、运用与保护工作得到全面发展。截至目前,有效发明专利达842件,万人发明专利拥有量达95.68件。2016年成功获批安徽省首批知识产权示范园区。
   今年以来,蚌埠高新区知识产权工作乘势而为,多措并举,积极申报国家知识产权试点园区。一是研究制定了《蚌埠高新区国家知识产权试点园区实施方案》,明确了工作目标、工作措施与实施步骤。二是成立了国家知识产权试点园区工作领导小组,明确了高新区党工委书记、管委会主任任组长的领导小组成员,设立了国家知识产权试点园区建设工作办公室。三是专门成立了知识产权专门管理机构,根据市机构编制委员会《关于成立蚌埠高新区知识产权局等事项的批复》文件精神,在蚌埠高新技术产业开发区科学技术局增挂了区知识产权局牌子,确定了知识产权局的主要职责。四是召开了申报试点园区工作推进会,落实了各部门责任分工,时限要求。
   目前,蚌埠高新区国家知识产权试点园区申报工作稳步推进。
(区知识产权局  马树良)