高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区在全国国家高新区最新综合排名上升至46名 位居全省第二

作者:系统管理员    发布于:2017/8/3     查阅次数:      文字:【】【】【
   日前,国家科技部火炬中心公布全国157个国家高新区2016年评价结果出炉,蚌埠高新区综合排名位居第46名,较上年前移了4位,首次超过芜湖高新区,位居全省第二。
   至此,蚌埠高新区升级为国家高新区并纳入综合排名以来,已经连续5年实现争先进位。科技部火炬中心对国家高新区综合评价主要包括四个方面能力,分别为知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力和可持续发展能力。
   蚌埠高新区在这四个方面的单项排名分别为第45名、第60名、第52名和第34名。
   评价指出,蚌埠高新区综合排名较2015年有所提升,在本土企业创新能力、产业服务载体建设、企业科技创新成果、企业缴税能力提升等方面表现较好;在人才结构优化、企业技术交易与合作、服务业发展、龙头企型科技企业培育等方面还需进一步提升空间,寻求更大突破。
(区党政办  汤文波)