高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育集中学习研讨会

作者:系统管理员    发布于:2017/8/3     查阅次数:      文字:【】【】【
   按照区党工委《在全区党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》要求,8月3日上午,区党工委以理论学习中心组(扩大)会议形式召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育集中学习研讨会。区党工委班子成员出席会议并依次开展学习研讨,区党工委书记、管委会主任汤春义主持会议并讲话。



   汤春义强调,全区广大党员干部要以“陈、杨、周”案件,特别是曾经在蚌埠工作过的“周、巫、宋、刘”等人案件,以及高新区殷召才、周亮、徐廷队、陈杰等违纪违法典型案件为反面教材,深刻反思、汲取教训、举一反三,真正做到旗帜鲜明讲政治、坚定不移重规矩、以上率下作表率,要进一步清除“陈、杨、周”案的遗毒、遗风、遗痕和“巫、宋、刘”案的流伤、流毒、流弊以及“殷、周、徐、陈”案对身边人的恶劣影响。全区党员干部要着重在提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性上下功夫,在认识新形势下加强党内政治文化建设的极端重要性上下功夫,在进一步净化优化政治生态上下功夫。



   汤春义指出,开展“讲重作”专题警示教育,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育的重要组成部分和具体举措,是落实全面从严治党要求的再教育、再推动、再深入。我们要以“陈、杨、周”案、“周、巫、宋、刘”案和高新区“殷、周、徐、陈”案为镜鉴,坚持用身边事教育身边人,引导广大党员干部特别是县处级以上党员领导干部,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。
   汤春义强调,开展“讲重作”专题警示教育,是加强党内政治生活、政治文化、政治生态建设的重要抓手。既要就事论事、解决我们自身存在的具体问题,更要举一反三、标本兼治。尤其是要围绕落实市委巡察反馈问题,切实解决党的建设缺失、全面从严治党不力等管党治党宽松软问题,以“三严三实”的作风持之以恒推进全面从严治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。全区党员干部应当在合芜蚌国家自主创新示范区建设和打造“千亿高新”等中心工作中践行“讲重作”,不断提升我们服务企业、服务发展、服务民生的能力,以风清气正干事创业的新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。
   全区县处级以上党员干部和区党工委直属党组织主要负责同志等20人列席会议。