高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区召开中小学2017——2018学年度第一学期开学工作会议

作者:系统管理员    发布于:2017/8/31     查阅次数:      文字:【】【】【
   日前,高新区中小学2017—2018学年度第一学期开学工作会议在管委会综合会议室召开。会议由社会事业局负责人主持,区属各中小学校长、书记(含村小校长)共计30余人参加了此次会议。



   会议传达了市教育局开学工作会议及文件精神,总结了各校暑期为迎创城国检、开展小型工程建设、招生及部分学校推进教学楼建设等工作,并从教师交流、基础建设、师德师风及秋季开学等方面进行了部署。
   会议要求,各校要认真做好开学准备工作,扎实抓好今年秋季开学工作,保证9月1日正式上课。要加强师生安全教育工作。认真上好开学安全第一课,严防重大安全责任事故的发生。要严格执行国家课程计划,开齐开足规定的所有课程。加强教材管理,强化教辅资料管理。要加强中小学学籍管理,严格按照中小学招生的相关规定及《中小学生学籍管理办法》进行学籍核办工作。要严格落实师风师德要求。树立身边的先进典型,引导广大教师坚定理想信念,知从业规范,明权利义务,持职业操守,弘工匠精神。
(社会事业局 付珣)