高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区党工委召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

作者:系统管理员    发布于:2017/9/1     查阅次数:      文字:【】【】【
   日前,高新区党工委领导班子召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。市委常委、副市长胡启望到会指导。区党工委书记、管委会主任汤春义主持会议。区党工委班子成员参加会议。
   会议书面通报了2016年度区党工委民主生活会整改情况和本次专题民主生活会征求意见情况。汤春义代表区党工委班子作对照检查发言。区党工委班子成员以深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述为主题,以陈、杨、周”和“巫、宋、刘”案件以及我区查处的违纪违法案件为反面教材,紧密联系自身思想、分管工作、高新区实际,深刻剖析,对照检查,依次严肃认真地开展批评和自我批评。
   在认真听取大家的发言后,胡启望指出,高新区“讲重作”警示教育专题民主生活会坚持了问题导向,贯穿了整风精神,开出了好的氛围、好的效果,是一次质量较高的领导班子民主生活会。 他强调,高新区党工委要通过“讲重作”警示教育纵深推进全面从严治党,进一步提高政治站位,增强政治定力,锤炼政治修养,自觉践行“四个意识”。要进一步严肃党内政治生活、加强政治文化建设、净化优化政治生态,促进广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩,营造山清水秀的良好政治生态。
   胡启望强调,高新区党工委领导班子要以这次专题民主生活会为新的起点,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,进一步提振精神状态,拉高工作标杆,持之以恒强化警示教育,继续弘扬敢于担当、勇于拼博的精神,着力解决突出问题,努力开创高新区各项工作新局面。 



   汤春义代表区党工委班子进行表态发言。一要更加树牢理想信念根基。认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7?26”重要讲话精神,坚决维护习近平总书记领导核心地位,牢固树立“四个意识”,自觉做到“五个纯粹”。二要扎实推进问题整改落实。进一步强化问题导向,对查找出来的问题进行再梳理,制定整改任务书,列出问题清单,建立整改台账,即知即改、立行立改。三要坚持思想建党和制度治党相结合。在严肃党内政治生活、纯洁党内政治文化、净化党内政治生态上见行动、求实效,努力营造“干部清正、政府廉洁、政治清明”的良好氛围。四要切实强化政治责任担当。坚持从“讲政治”的高度,不断加强区党工委班子自身建设,纵深推进全面从严治党,围绕“五大发展的千亿高新”战略目标,加快推进国家自主创新示范区建设步伐,为蚌埠全面建成“两个中心”、实现“两个全面”做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。