高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

科技部火炬中心主任张志宏受邀为2017年度全国国家高新区主任培训班做专题报告

作者:系统管理员    发布于:2017/9/8     查阅次数:      文字:【】【】【
   9月7日下午,在2017年度全国国家高新区主任专题培训班上,科技部火炬中心主任张志宏受邀做了题为“国家高新区创新驱动发展做法与经验”的报告,与全国65家新升级国家高新区管委会负责人分享经验、交流体会。



   张志宏从高新区实施创新驱动战略的实践、新升级国家高新区发展现状、做好高新区工作的几点体会、新升级高新区实施创新驱动战略的思考等四个方面分享了高新区发展经验与历程。他说,国家高新区经过30多年发展,经济规模快速增长,质量效益同步提升,科技创新资源迅速聚集,科技企业快速成长,已经成为我国支撑经济社会发展重要一极。



   张志宏强调,在新常态下,国家高新区要做好两篇文章,一是创新文章,把创新作为发展的新动能,尤其是新升级的国家高新区,更要将创新放在首位,让创新“火炬”代代相传,更好的普惠大众,服务社会;二是集聚文章,要不忘初心,牢记国家赋予的使命和自身定位,勇于探索,真正将高新区建成具有重大引领作用和全球影响力的集聚高地,培育和发展新兴产业的关键载体,转变发展方式和调整经济结构的核心引擎。 



   学员们普遍反映,张主任授课内容丰富、贴合实际,对大家更好地做好今后工作具有很强的借鉴意义。纷纷表示,要把学习经验应用到今后的工作中,为实现转型发展、建设创新型国家高新区做出更大贡献。