高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区召开党的十九大精神“五进”宣讲——“进机关”宣讲会

作者:系统管理员    发布于:2017/11/8     查阅次数:      文字:【】【】【
   11月7日下午,高新区召开党的十九大精神“五进”宣讲——“进机关”宣讲会。区党工委书记、管委会主任汤春义主持会议并带头率先为200名管委会机关党员干部宣讲党的十九大精神。委领导金梅、李克健、张广际、陈亚、陈登松、高正秀、胡岚出席会议。管委会机关全体党员干部职工参加会议。



   汤春义在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期摆在我们面前的首要政治任务。全区各级党组织和广大党员领导干部要切实增强学习贯彻十九大精神的政治自觉和行动自觉。    



   汤春义强调,学习贯彻党的十九大精神,要深刻把握党的十九大的核心要义,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂。要重点围绕中央《决定》提出的十个方面要求,把学习宣传贯彻的着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,更加坚定自觉地贯彻落实党的十九大作出的各项决策部署,把党的十九大提出的目标任务落到实处。
   汤春义强调,学习贯彻党的十九大精神,要同研究谋划高新区发展思路举措贯通起来,同推进全面从严治党贯通起来,同推动各项工作落实贯通起来,坚持一手抓学习宣传,一手抓贯彻落实,扎实组织开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实,展现新气象实现新作为,真正把十九大精神贯彻到全区经济社会发展全过程、党的建设各方面,以经济社会发展的实绩和全面从严治党的成效体现学习贯彻党的十九大精神实效。
就结合高新区实际贯彻落实好十九大精神,汤春义强调,一是坚定不移实施创新驱动战略。用好“合芜蚌”国家自主创新示范区这一“金字招牌”,从创新主体培育、创新平台建设、科技成果转化、知识产权保护等方面着手,努力探索一套可复制、可推广的创新经验。二是坚定不移打造内陆开放新高地。积极参与“一带一路”建设,把握我省与德国的良好合作局面,加强与海德堡市合作,谋划建设“诺奖小镇”。支持中科煜宸与德国库卡机器人合作在区内设立工业机器人研发中心。鼓励兴科玻璃与德国Avancis太阳能公司长期合作,打造全球最大的钼合金背板玻璃生产基地。三是坚定不移推进产业集聚发展。通过引进新项目、推动在建项目、壮大建成项目,持续做强做优三大战略性新兴产业集聚发展基地,力争获批省级电子元器件、智能装备制造战略性新兴产业集聚发展基地。围绕现有硅基新材料产业基础,突出玻璃设计院等本土科研院所的研发优势,持续做长做优做强产业链,力争今年硅基新材料产业产值突破150亿元,致力于打造“世界玻璃之都”。四是坚定不移抓好招商和项目工作。坚持精准招商选资,重点围绕硅基新材料、电子信息、高端装备制造等战略性新兴产业,紧盯世界500强、国内500强、央企、上市公司等大企业精准招商。千方百计推动项目建设。强化项目服务,落实包保和监督考核机制,全力推动凯盛集团新型显示产业园、凤凰滤清器二项、双环电子新型功率型电阻器等重点项目开工建设,凯盛铜铟镓硒、豪威电子白板等项目建成投产,中烟技改三标段、41所现代通信仪器及自动化装备制造中心加快建设进度,天诚玻璃二期、大连中嘉二期、大富汽车产业园等新签约项目完成选址和土地挂牌上市工作。五是坚定不移强化金融支撑。依托高投集团做强资产运营平台与投融资平台,有效整合资源,重组资产,进一步做大集团体量。发挥高投集团AA评级优势,丰富融资品种,拓宽融资渠道,为园区建设、企业发展提供强有力的金融保障。六是坚定不移强化从严治党。坚决做好市委巡察反馈意见的整改,主动开展一次“回头看”,对已经完成的巩固提升整改成效,形成一批管用的制度;对于基本完成的,查缺补漏,尽快完成;对没有整改到位的,倒排工期,抓紧整改到位,确保事事有回复、件件有回音。
(区党政办  汤文波)