高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区举办党的十九大精神“五进”宣讲——进社区宣讲会

作者:系统管理员    发布于:2017/11/8     查阅次数:      文字:【】【】【
   为认真贯彻落实10月27日中央政治局会议精神和省委、市委中心组理论学习扩大会议精神,引领全区广大党员干部群众认真学习和深刻领会党的十九大精神,推动党的理论创新成果走进社区,走进群众,扩大社会共识。11月8日上午,高新区党的十九大精神“五进”宣讲——进社区宣讲会在文锦路社区举行。区党工委委员、党政办主任陈登松主持会议并宣讲。绿地社区、文锦路社区、文竹苑社区、科苑社区、山南社区等五个社区40名社区工作人员参加会议。



   宣讲会重点从党的十九大盛况、党的十九大报告主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神、关于十八届中央委员会报告的决议主要精神、习近平总书记在党的十九大闭幕时的重要讲话主要精神等几个方面进行了重点宣讲。会议强调,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。



   陈登松要求,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期社区首要政治任务,是各项工作任务的重中之重。各社区要结合实际,充分利用平面广告、立体广告、液晶显示大屏、宣传展板、微信微博等丰富多样的宣传载体加大宣传力度;充分发动群众,通过快板、小品、舞蹈等百姓喜闻乐见的形式推动党的十九大精神家喻户晓、入脑入心;充分做好贯彻十九大精神与社区各项工作的结合,确保十九大精神在社区落地生根、开花结果。
(区党政办 魏东阁)