高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区举办党的十九大精神“五进”宣讲——“进天河科技园”宣讲会

作者:系统管理员    发布于:2017/11/9     查阅次数:      文字:【】【】【
   为认真贯彻落实10月27日中央政治局会议精神和省委、市委中心组理论学习扩大会议精神,引领全区广大党员干部群众认真学习和深刻领会党的十九大精神,切实推动党的理论创新成果走进基层,走进群众,扩大社会共识。11月8日下午,高新区党的十九大精神“五进”宣讲会——进天河科技园宣讲会举行。区党工委委员、管委会副主任陈亚主持会议并宣讲。天河科技园管委会全体工作人员、所辖十个村两委主要负责人等约80人参加会议。



   宣讲会重点从党的十九大盛况、党的十九大报告主要精神、《中国共产党章程(修正案)》主要精神、关于十八届中央委员会报告的决议主要精神、习近平总书记在党的十九大闭幕时的重要讲话主要精神等几个方面进行了重点宣讲。会议强调,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。
   陈亚主任要求,要以高度的政治自觉和饱满的政治热情,在天河科技园内迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,不断引向深入,让习近平新时代中国特色社会主义思想在天河科技园落地生根、形成生动实践。



   陈亚主任强调,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要做到旗帜鲜明讲政治,深研细读抓学习,精心谋划抓宣传,对标对表抓落实,从严从实强党建。进入新时代要有新气象、新作为,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和高新区党工委、管委会的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,更加奋发有为地推动天河科技园新发展。

(区建设和环保局 徐小晨)