高新 要闻

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 高新 要闻

高新区团工委组织召开青年团干学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议暨赠书活动

作者:系统管理员    发布于:2017/11/10     查阅次数:      文字:【】【】【
   为认真贯彻中央、省委、市委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的有关要求,在全区各级团组织和广大青年中同步掀起学习热潮,11月9日上午,高新区团工委组织召开青年团干学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议暨赠书活动。区团工委书记周家旺主持会议并讲话。区团工委委员,管委会机关团委、秦集镇团委、高新实验学校团委、十四中团委、仁和中学团委等部分团干参加会议。



   会议传达了《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》文件精神,解读了共青团学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,就如何做好学习宣传贯彻工作作出部署安排,并向团员较多的7个基层团委赠送了《党的十九大辅导读本》、《在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》、《中国共产党章程》等一套展现党的十九大精神、展现习近平总书记治国理政新理念、新思路、新举措,展现中华优秀传统文化的学习书目。



   会议强调,党有号召,团有行动。共青团是党的助手和后备军,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好履行党赋予的职责使命,更好团结带领广大团员青年发挥生力军和突击队作用,始终紧跟党走在时代和青年的前列。共青团员是青年中的先进分子,应当坚持与共产党员同样的政治标准,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好保持自身的先进性,更好发挥在青年中的模范带头作用。当代青年将是新时代建设社会主义现代化强国的中坚力量,只有学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,才能更好了解把握国家和民族的发展大势、找准自身成长发展的正确路径,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。





   会议要求,全区各级团组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉在团组织掀起学习热潮。一是要认真学习,在全区共青团系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二是要创新学习方式,各级团组织结合各自实际,充分挖掘宣传优势,通过微宣讲、微视频、微党课等形式多样的方式开展专题学习研讨。三是要注重学习效果,通过原原本本、逐字逐句研读党的十九大报告和党章,全面掌握党的十九大精神的主要内容,准确理解对共青团的新要求。四是要加强学做结合,扎实推进第一届“书香高新”学习宣传贯彻党的十九大青年读书月活动和2018年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,启动高新区第二届“十佳青年”评选活动,把党的十九大精神转化为推进工作的一项项举措、一个个成果,以优异的成绩向党的十九大献礼。
(魏东阁)