科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

昊方机电获2016年度国家知识产权示范(优势)企业年度工作考核优秀等级

作者:系统管理员    发布于:2017/8/9     查阅次数:      文字:【】【】【
   日前,根据《国家知识产权局办公室关于组织开展2017年度国家知识产权示范企业和优势企业申报考核工作的通知》精神,安徽昊方机电股份有限公司确定为2016年度工作考核优秀单位,占全市二分之一。目前,高新区已培育有1家国家级知识产权优势企业,3家安徽省知识产权优势企业。
   据了解,高新区将以建设国家知识产权试点园区为契机,继续围绕建设合芜蚌自主创新示范区,推动高新区全面实施知识产权战略,完善知识产权工作体制机制,建立知识产权制度体系和服务体系,打造知识产权和谐政策环境,加快知识产权实施转化和产业化,提升知识产权创造、运用、管理、保护和服务水平,为进一步加快高新区硅基新材料、电子信息、高端装备制造、生物医药等高新技术支柱产业可持续发展,充分发挥知识产权在国家自主创新示范区和国家创新型特色园区建设中的支撑助推作用,增强园区自主创新能力建设,促进园区经济社会又好又快发展。
   据悉,2016年度国家知识产权优势企业评审活动是国家知识产权局按照《国家知识产权优势企业培育工作方案》要求,面向区域内具有一定影响力的骨干企业而展开的,是国家为培育一批具有自主知识产权和知名品牌、具备国际竞争优势的中国知识产权领军企业而开展的重点工程。企业入选“国家知识产权优势企业”后,可在知识产权相关金融、财政政策,重点技术领域专利审查、企业知识产权管理、维权、人才培养等诸多方面享受相应的政策扶持。获评国家知识产权优势企业满三年后,除可继续复核资格外,还有机会升级,向国家知识产权局申报评选“国家知识产权示范企业”。
(科技局  柏晶晶)