科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

高新区第三实验小学在2017全市中小学生小解说员比赛中荣获佳绩

作者:系统管理员    发布于:2017/10/23     查阅次数:      文字:【】【】【
   今年是全国推广普通话宣传周活动举办20周年,并适逢“八一”南昌起义、中国人民解放军建军90周年等重要历史节点。为贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,根据(皖教秘〔2017〕489号)《关于举办全省小讲解员大赛的通知》精神,我市教育局、语委办决定组织全市小讲解员大赛。经过校、区层层选拔,三实小李宜轩、姚翔璘、金若熙三名选手脱颖而出,代表高新区参加全市比赛。



   10月20号下午,在龙子湖实验学校,各区遴选的21位选手同台竞技。在强手如林的情况下,三位选手力克群英,不负众望,均获一等奖殊荣。其中李宜轩同学,以标准的普通话、优美的声音、良好的气质形象、得体的举止和恰到好处的讲解,斩获第一名;姚翔璘同学获第二名。这两位选手将代表蚌埠市参加省小解说员比赛。
   一直以来,第三实验小学都十分重视学生综合素质发展,贯彻“因材施教,扬长发展”理念,培养“全面发展,学有特长”的学生。学校利用课余时间,开办了书法、绘画、篮球、足球、航模、小主持人、科教模型、乒乓球、排球等40多项特色俱乐部活动,为众多学生搭建适合的提升平台。百花争艳,春满园!航模、足球等各级各类比赛中三实小学生屡获殊荣。这次小讲解员比赛,学校领导重视,辅导教师认真准备,学生综合素质表现良好,充分展示了高新区学生的风采,得到了评委老师及上级领导的充分肯定,为高新区教育又添一抹亮色。