科技创新

您当前所在的位置: > 信息公开 > 科技创新

蚌埠高新区再添1家知识产权“贯标”企业

作者:系统管理员    发布于:2017/11/8     查阅次数:      文字:【】【】【
   日前,蚌埠市行星工程机械有限公司顺利通过安徽省企业知识产权管理规范验收,被评为优秀等级,并获得“安徽省企业知识产权管理规范合格单位”证书。
   《企业知识产权管理规范》是我国首部企业知识产权管理国家标准。“知识产权贯标”即企业贯彻执行该标准开展知识产权工作,旨在帮助企业建立科学、标准化的知识产权管理制度,形成贯穿生产经营各环节的知识产权管理体系,实现对知识产权的获取、维护、运用和保护,提升企业的核心竞争力。
   蚌埠高新区于2013年开始企业知识产权贯标工作以来,已拥有知识产权贯标企业7家,占全市32%,总数位居全市第一。知识产权贯标有力地推动了园区企业知识产权工作规范运行,进一步提升了园区知识产权工作水平。
   今后,高新区科技局将进一步加强区内企业知识产权管理体系有效运行和持续改进,促进知识产权管理体系与企业生产经营高度适应和有机融合,发挥知识产权制度对企业核心竞争力的支撑和引领作用,为创建国家知识产权试点园区工作打好基础,为全市工业企业开展“贯标”工作做好示范带头作用。
(区科技局 柏晶晶)