党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区召开乡镇妇联组织区域化建设改革暨村“会改联”工作推进会

作者:系统管理员    发布于:2017/8/14     查阅次数:      文字:【】【】【
   为贯彻落实中央和省、市党的群团改革工作及有关会议精神要求,日前,高新区组织部、妇工委召开乡镇妇联组织区域化建设改革暨村“会改联”工作推进会。区党工委委员、管委会副主任金梅,区党工委委员、组织部长胡岚出席会议。区妇工委负责人,秦集镇党委和天河科技园党工委书记及组织委员,各村党组织主要负责同志60余人参加了会议。



   会上传达了全省乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作推进会主要精神传达提纲和《蚌埠市乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作实施方案》(蚌妇〔2017〕61号)文件精神。区妇工委负责人部署了全区乡镇妇联组织区域化建设改革暨村“会改联”工作。最后,金梅就进一步推进全区乡镇妇联组织区域化建设改革暨村“会改联”工作提出了三点要求。一是强化领导。切实将乡镇(街道)区域化建设改革和“会改联”工作作为基层“党建带妇建”的重要内容,扎实推进。二是营造氛围。要采取多种形式,大力宣传乡镇(街道)区域化建设改革和“会改联”工作的重要意义、方法步骤和具体要求。三是把握重点。在同级党组织的领导下,结合村“两委”换届,各级组织、民政部门要高度重视村妇联主席人选的推荐工作,共同研究酝酿好村妇联班子人选。
(区社会事业局 柴丽娜)