党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区多举措推进乡镇妇联组织区域化建设

作者:系统管理员    发布于:2017/8/29     查阅次数:      文字:【】【】【
   加强组织领导,改革工作积极推进。按照省、市妇联的改革要求,在区党工委和区组织部的支持下,高新区妇工委积极部署,联合区组织部、社会事业局制定印发了《高新区乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作实施方案》。各乡镇、村根据实施方案,精心组织,积极推进。
   注重示范引领,规范有序推进。高新区各级妇联组织认真学习贯彻习近平总书记重要指示,切实提高抓妇联改革的政治站位。明确秦集镇九塘村作为改革试点村,先试先行,确保全面铺开,有序落实。
   合理安排计划,全力完成任务。9月底前全面完成乡镇(街道)妇联组织区域化建设改革暨村(社区)“会改联”工作。区妇工委将加强督查指导,及时掌握改革工作动态,帮助乡镇、村妇联组织制定工作计划和措施,让基层妇联组织建立完善起来,有效运转起来,各项工作活跃开展起来。
(社会事业局 柴丽娜)