党群工作

您当前所在的位置: > 信息公开 > 党群工作

高新区举办机关基层党组织标准化建设培训班

作者:系统管理员    发布于:2017/10/13     查阅次数:      文字:【】【】【
   日前,高新区组织部、机关党委在市委党校举办机关基层党组织标准化建设培训班。区直机关共有45位党务干部参加了培训。



   在开班仪式上,区党工委委员、管委会副主任金梅阐明了此次培训的意义:一是举办基层党组织标准化建设培训班,是加快推动基层党组织标准化建设步伐的需要。按照中央、省、市对基层党建的要求,建立基层党组织可遵照执行、上级党组织可考核监督的标准体系,着力提升基层党组织建设科学化、制度化、规范化水平,全面增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,将为蚌埠高新区加快“千亿园区”、宜业宜居的现代化科技新城目标提供坚强的组织保证。二是举办基层党组织标准化建设培训班,是优化全区机关党组织设置、加强党员队伍建设的需要。加强基层党组织标准化建设,推进基层党组织体系设置标准化,有利于推动基层党组织和党的工作全覆盖进一步优化组织设置,理顺隶属关系;有利于提升党员教育管理的科学化、信息化、规范化,更好的基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是举办基层党组织标准化建设培训班,是规范党内组织生活、完善工作运行机制的需要。标准化建设的实施有利于“三会一课”、民主评议党员、党员活动日等制度的落实,使基层党组织永葆生机和活力。这次培训班为期一天,既有市委组织部领导的专题辅导,又有市委党校专家的理论解读,课程突出了党务实务操作。

拟稿人:机关党委 周凯凯