文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

区司法分局多措并举保障社区矫正工作稳步推进

作者:系统管理员    发布于:2017/8/23     查阅次数:      文字:【】【】【
   强化队伍建设。组织开展业务工作培训及观摩6次,调整孝仪派出所社区矫正工作代管的相关职能,进一步规范无司法所辖区的社区矫正工作。
   做好隐患排查。针对不同时段要求对650人次社区服刑人员进行了走访,排查出20名重点人员,根据具体情况制定监管措施,包保到人,实时跟进,确保安全稳定。
   创新监管方式。组建微信工作群和社区服刑人员微信群,进行视频报告点验和远程视频实地点验,通过“微”管理、“微”教育、“微”疏导,有效防止社区服刑人员不假外出和通过骗假外出现象,提高社区矫正监管效率。
   拓展合作模式。与社会事业局共同推进社区矫正社区服务基地共建项目,目前,辖区秦集镇和5个城市社区均与社区矫正中心签订了《社区矫正社区服务基地共建协议》,进一步开拓了社区服务的资源,推进实现社区服务宗旨的效果最大化。
(区司法分局)