文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新教育集团十名骨干教师今赴天河科技园精准支教

作者:系统管理员    发布于:2017/9/4     查阅次数:      文字:【】【】【
   为均衡全区教育发展,充分发挥高新教育集团的辐射、引领作用,进一步加强义务教育阶段中小学教师队伍建设,贯彻落实《蚌埠市乡村教师支持计划(2015—2020年)实施办法》相关文件精神,推动城乡之间师资交流,加大集团化办学的交流力度,高新区从高新教育集团选派10名骨干教师资助天河科技园部分中小学。此项活动意在通过专业引领、方法传授、理念提升,促进薄弱学校师资队伍均衡发展,逐步提升农村学校教育整体水平。



   区社会事业局相关负责人对支教教师提出了明确要求,一是要树立责任意识和大局意识,充分发挥自身应有的示范、引领作用;二是要不畏困难、精准支教,提高农村学校教育质量,缩小区内教育差距,促进义务教育均衡发展;三是要模范遵守国家法律和当地学校校规校纪,服从当地学校的工作安排。支教教师们表示,这一年的支教生活是自己个人成长、专业成熟的难得机会,争取在支教工作结束时,自己工作有成绩、生活有体验、研究有成果,圆满完成光荣而艰巨的精准支教任务。
(社会事业局  付珣)