文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区“妇改联”工作实现零的突破

作者:系统管理员    发布于:2017/9/6     查阅次数:      文字:【】【】【
   秦集镇按照全市及高新区“妇改联”工作推进会的统一部署,结合工作实际,成立了“妇改联”领导小组、制定了实施方案,召开了全镇“会改联”工作动员大会。9月6日上午,经过精心组织充分酝酿,按照规定的程序及时间进度表,该镇九塘村召开了第一次妇女代表大会,这是秦集镇第一个召开妇女代表大会的村,也标志着高新区“妇改联”工作实现了零的突破。
   区社会事业局主要领导、天河科技园的相关工作人员及部分村、秦集镇其余13个村的村党支部书记及村妇女主任、该镇镇长等部分班子成员及相关工作人员共80余人参加了此次试点村妇代会。会上社会事业局负责人就全区“妇改联”工作强调三点意见:一是统一思想,提高认识,高度重视并落实好“妇改联”各个时间段的工作;二是规范程序,配好班子;三是充分履职,强化服务意识。
   与会代表在听取和审议了上届妇代会的工作报告后,由参会的31名妇代会代表按照严格的组织程序,选举产生了9名妇联会执委,随后,新当选的妇联会执委选举产生了1名妇联主席,1名妇联副主席。
(朱家梅)