文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区开展学校节前安全大检查活动

作者:系统管理员    发布于:2017/9/30     查阅次数:      文字:【】【】【
   为进一步落实安全生产责任,牢固树立安全观念,认真做好我区学校安全工作,9月29—30日,由管委会副主任金梅带队,区社会事业局、区建设和环保局、区安监局、区市场监督管理局、公安分局、交警大队、消防大队、秦集镇、天河社区等部门(单位)联合到区属各中小学开展为期两天的安全大检查活动。



   各部门(单位)按照分工对学校安全设施、电气线路、燃气灶具、易燃易爆物品,校车的使用与管理及紧急疏散标识进行了实地检查。采取绝不护短、如实反映问题的态度进行了拉网式全面排查,确保不留死角。   
   大部分学校人员安全意识较强,安全管理台账记录齐全,学校安全形势整体平稳。联合检查小组针对安全检查中发现的问题现场下发整改告知单,并要求相关学校限期整改。
   此次节前安全大检查消除了各类校园安全隐患,有利于进一步夯实各中小学安全管理工作,确保了国庆、中秋两节期间的校园安全,为十九大的胜利召开营造了安全稳定的校园氛围。

(区社会事业局  单晓寒)