文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

区社会事业局组织观看《榜样》专题节目 争先学做优秀党员干部

作者:系统管理员    发布于:2017/10/10     查阅次数:      文字:【】【】【
   为推进“两学一做”学习教育深入开展,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,根据《转发关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知》(蚌学办字﹝2017﹞ 16号)文件精神,高新区社会事业局党委积极部署,国庆期间对《榜样》专题节目利用微信平台,QQ群等进行了学习宣传。以典型榜样引领自身,强化责任担当意识与宗旨意识,明确措施要求深化学习实践,成效凸显。
   一是明确观看任务,学习榜样精神。区社会事业局党委向32个基层党组织明确要求节目观看任务,涵盖社区、学校、医院、疾控中心共计500多名在职党员,通过央视综合频道或共产党员网至少全程观看一次《榜样》节目。通过观看《榜样》学榜样,对照先进找差距,传递社会正能量。
   二是积极拓展引领,提升奉献理念。通过典型榜样力量熏陶引领,树立为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风貌;通过参与《榜样》专题学习互动,不断提升党员干部自身宗旨意识、责任意识、理想信念,让党员干部体验感悟榜样力量、升华《榜样》内涵、拓展榜样外延。
   三是汲取榜样力量,强化看齐意识。局党委结合当前“两学一做”工作重点,深化学习内容实践,强化学习实践与监督,要求各基层党组织全体党员反省自身,向身边的榜样看齐。通过发现身边榜样的优点,改进自身的缺点。要求全体党员干部,不断汲取榜样力量,结合实际实践,牢记保持党的先进性,做一名合格党员。
   目前,各基层党组织以党支部为单位组织集中收看30余次,参与党员560人次。通过此次学习,社会事业局党委全体党员干部极大提升了思想认识,不断汲取榜样力量,进一步牢固树立了党员干部的职责与使命。
(区社会事业局  谢娜)