文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区多措并举坚决打赢“十九大”维稳安保攻坚战

作者:系统管理员    发布于:2017/10/13     查阅次数:      文字:【】【】【
   十九大召开进入倒计时,维稳安保工作到了决战决胜的关键阶段。我区按照中央、省、市部署要求,进入临战状态、拿出实战举措,坚决打赢十九大期间维稳安保攻坚战:
   一是全力打好维护政治安全攻坚战。严密防范、坚决抵御敌对势力的“颜色革命”,继续加强加大对“法轮功”等邪教组织的防范打击力度,全方位加强对重要设施、要害部位、重大项目的安全防范。
   二是全力打好社会治安综合治理攻坚战。坚持“打防结合、标本兼治”,全面整治社会突出治安问题,加强社会矛盾纠纷特别是重大复杂矛盾纠纷的排查、调处力度,确保矛盾纠纷实现发现早、处置早、化解早。
   三是要全力打好解决信访突出问题攻坚战。加大领导干部带班接访、开门接访和带案下访的力度和密度,加强信访积案化解,严格落实重点人员县、乡、村(居)三级包保责任,坚决实现十九大期间我区进京“零非访”。
   四是全力打好防范群体性事件攻坚战。对涉军、非法集资等可能引发群体性事件的领域,坚持法治导向、分类指导、教育疏导,引导群众依法理性表达诉求;坚持底线思维,确保应急预案能够第一时间启动响应。
   五是全力打好安全生产攻坚战。严格落实安全生产责任制,认真组织开展非煤矿山、消防、道路交通、食品安全、易燃易爆等危险物品安全隐患排查整治,重点排查整治人员密集场所、公共交通工具和寄递物流等新业态中存在的安全隐患,强化安全监管。
   六是全力打好营造浓厚氛围攻坚战。通过微信、微博、客户端、QQ等网络主流媒体,并充分利用好创建全国文明城市的良好氛围,唱响主旋律,激发正能量,积极营造迎接党的十九大胜利召开的浓厚气氛。
(区综治办  赵振亮)