文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区执法局多措并举推进城市管理常态化

作者:系统管理员    发布于:2017/10/24     查阅次数:      文字:【】【】【
   一是分片包干,落实责任到人。在网格区域内实施分片包干,落实责任到人。细化分解每个网格和每条道路上的工作任务,明确责任人、责任中队长和分管领导,形成定人、定岗、定则、定目标的责任机制,在谁的责任区域内出现问题追究谁的责任;同时严格落实督导检查,对发现的问题马上通报,责令责任人限期整改。



   二是问题导向,着力破解难题。针对店外经营、占道经营、私搭乱建等一些薄弱环节和治理难题,在严谨、合理的评估预测基础上,以城市“善治”的理论为指导,充分利用政府公信力和社会各界力量,尽全力预防和化解矛盾,找准根源、倒排时间,制定行之有效的整改措施并付诸于行动,从而实现市容环境秩序的大变样。



   三是精雕细琢,实施绣花管理。我局从大处着眼、小处着手,摸清管理对象底数、设立精准普查基础台账,建立起科学、规范、精细的管理机制,从一个社区、一条道路、一个门店入手,精雕细琢,在治理任何一处违规行为时都像绣花一样精细,准确落点、密集针脚,绝不放过任何一处乱搭乱建、一处乱堆乱放和一处乱贴乱画,在精准管理中进一步消除城市积疴、提升城市形象。
   四是严格执法,坚持文明管理。针对不同时间段,特别是早、中、晚极易发生违规经营行为的情况,我局合理调整执法人员和上岗时间,充分利用时间差对一切违规行为进行严惩。坚决贯彻“法治思维、文明管理”的理念,在实施执法活动的时候,确保执法过程的合法、规范,减少执法冲突。
(高新区行政执法局 谢天)