文明创建

您当前所在的位置: > 信息公开 > 文明创建

高新区精心部署、统筹推进创卫工作

作者:系统管理员    发布于:2017/11/7     查阅次数:      文字:【】【】【

 

    近日,高新区管委会副主任金梅带队,区社会事业局、招商二局、市场监督管理局、行政执法局负责人参加,对我区创卫工作进行了现场督查。
督查组对城乡结合部、农贸市场、商场超市等样本点进行全面检查。重点查看创卫宣传氛围、环境卫生、病媒生物防控、食品安全管理、“七小行业”无证经营、从业人员健康合格证等。督查组对检查中发现的问题现场提出整改要求,并下达创卫督办单,责令整改。
    现场督查结束后,督查组立即召开推进会,就下一步创卫工作进行部署。金梅主任要求,要从建机制、补短板、抓重点入手,坚持全区创卫工作“一盘棋”布局,“一张网”创建,“一条线”贯穿,无死角、全覆盖,全面推进创卫工作。一是加大宣传力度,掀起全民“创卫”新高潮。采用多种宣传形式,广泛发动辖区居民,积极参与创卫工作。二是加大综合整治力度,开创创卫工作新局面。重点是抓好城乡结合部、农贸市场、“七小行业”、建筑工地、商场超市等场所的环境卫生综合整治、食品卫生管理以及除病媒生物防控整治工作。三是打造创卫工作新亮点,进一步创新工作思路。健全长效机制,使创卫工作常规化,全力推进创卫进程,确保创建省级卫生城市验收工作顺利完成。