重点产业

您当前所在的位置: > 招商引资 > 重点产业

生物医药

作者:系统管理员    发布于:2017/8/1     查阅次数:      文字:【】【】【
    以实施生物产业重大创新工程、推进生物产业体系建设为重点,充分发挥蚌埠市微生物发酵技术优势,在生物医药、生物基材料、生物能源、生物环保等四大领域取得突破。依托丰原集团、环球药业等重点企业以及区内所属的国家级发酵工程研究中心,开发一批技术含量高、市场容量大、具有自主知识产权的新产品,重点开发和实施年产5万吨维生素等系列产品、200吨D-核苷单磷酸、18万吨乙二醇、15万吨聚乳酸、1000吨2,3-丁二醇、10万吨秸秆综合利用、10万吨生物氮素、500吨ε-聚赖氨酸等一批建设项目。
安徽丰原集团控股有限公司
    丰原集团是国内生物化工、生物能源和生物制药方面的大型科技产业型公司,是国家级创新企业、国家级高新技术企业、国家科技兴贸创新基地。主要产业有丰原药业、丰原生物、泰格生物、丰原明胶、丰原食品、丰原医药科技、丰原化工装备和一个国家级发酵技术工程研究中心、一个省级医药研究中心。
中粮生物化学(安徽)股份有限公司
    中粮生物化学(安徽)股份有限公司是中粮集团旗下的骨干企业,丰原生化是我国生产领域涉足农产品深加工和国家级农业产业化龙头企业。
产品主要有柠檬酸及其盐类、燃料乙醇、L-赖氨酸盐酸、环氧乙烷、浓缩苹果清汁、玉米油、L-乳酸、玉米蛋白饲料和酒糟蛋白饲料等系列产品。
安徽环球药业股份有限公司
    安徽环球药业股份有限公司是国家火炬计划重点高新技术企业,主要从事注射剂、口服制剂、滴眼耳剂的生产和销售以及新药的开发和转让。公司与中科院上海药物所合作开发的国家一类新药盐酸安妥沙星是我国第一个具有完全自主知识产权的喹诺酮类抗感染药物。