优惠政策

您当前所在的位置: > 招商引资 > 优惠政策

高新区出台警民联调经费管理使用办法

作者:系统管理员    发布于:2017/7/13     查阅次数:      文字:【】【】【

    高新区从今年9月30日起,按照《关于进一步加强警民联调工作的通知》(蚌综治〔2016〕31号)、《关于市委综治办申请警民联调工作经费审核意见的请示》(财行〔2016〕192号)有关要求,追加了2016年警民联调工作经费10万元,并确定从明年起,每年将30万元专项经费列入部门预算。目前,区综治办、区司法分局、区公安分局按照有关文件要求,结合实际,制定了《高新区警民联调经费管理使用办法》,用于加强警民联调工作经费管理,规范支出,提高经费使用效益。一是规定了经费来源和用途。此项经费由区财政预算保障,专门用于开展警民联调事业、办理警民联调事项。二是明确了经费支出范围。警民联调工作经费支出包括办理调解事项补贴、交通通讯补助、调解员工作补贴、宣传培训等都一一进行了明确。同时明确了各项补助和案件补贴的发放方式。三是严格了经费的审批程序。明确了审批的责任主体,同时对专项经费的运行管理、审批流程、经费列支等做出了具体规定。四是加强了经费监督管理。对于不予发放办案补贴的情形进行了明细。