招商动态

您当前所在的位置: > 招商引资 > 招商动态

高新区勇于创新 建立招商新模式

作者:系统管理员    发布于:2017/7/21     查阅次数:      文字:【】【】【
   一是完善审核化机制。由区招商、财政、审计等相关部门聘请3名法律顾问对招商引资协议的合法性、合规性、合理性进行联合审查后,由主任办公会审定实施,目前,该区审查团队已对8份协议提出了38项审查意见,并一一进行了完善。
   二是打造专业化团队。组建专业化招商团队,制定产业发展路线图和目标企业导引图,先后引进大富OLED显示模组、华菱光纤及电缆产业园等一批大项目。1-6月份,完成招商引资到位资金66.9亿元,完成市级年度目标任务63.1%,位居全市第一。
   三是建立集约化模式。在全市率先开发标准化厂房工业园,根据需求 “量身定制”个性化厂房,目前,该区中小企业产业园、金业科技园吸引了70多家中小企业入驻。
   四是探索智慧化样本。给招商人员配备一枚U盘,里面包含招商宣传片及编制的招商优惠政策、区位优势等电子图册,方便客商了解园区情况,目前,正在积极绘制招商二维码,进一步充实园区地图、投资环境、产业情况等内容。