网站制度

您当前所在的位置: > 网站制度
蚌埠国家级高新技术产业开发区网站管理制度
    第一条 为了加强蚌埠国家级高新技术产业开发区网站管理和运行维护,充分发挥厅门户网站的信息公开作用,保障网站安全,特制定本制度。
    第二条 蚌埠国家级高新技术产业开发区网站信息更新实行部门负责、办公室审查制。管委会以局为单位负责更新本部门信息并经党政办公室审查后发布。高新要闻等新闻类及通知公告类信息由党政办公室统一更新发布。
    第三条 各部门主要负责人是本部门信息更新发布的责任人。各部门需要发布的信息,应当经本部门主要负责人审查并经党政办公室审核以后方能发布,部门发布的重要信息,应当经过管委会领导审核批准后方能发布。
    第四条 不得在网站上发布涉密信息及不适宜于对外公开的信息。管委会机关工作人员不 得在发布信息的电脑上处理涉密信息。
    第五条 各部门兼职信息发布的工作人员要主动发布和更新各类信息。高新要闻类新闻信息应当每日更新,其它栏目信息应至少每周更新一次。
    第六条 各部门需要在网站首页发布的新闻类及通知公告信息,应将信息通过管委会OA系统报送党政办公室审核并由党政办公室负责发布。
    第七条 各乡镇、社区可直接通过网站信息报送系统将信息报送到党政办公室。需要发布到网站首页的新闻信息,由党政办公室审核后根据需要将信息发布到网站首页新闻动态上。
    第八条 不得在网站上发布危害国家主权、国家安全及散布其他不良信息。严禁管委会机关工 作人员在工作时间聊QQ、网上购物、上微博、点播视频或玩游戏,若发现有违反者将予以立即切断网络连接,对屡不改正者予以通报批评。
    第九条 禁止对管委会网络服务器进行非法攻击或者干扰其他网络用户;禁止利用管委会网络对其他互联网络系统进行非法攻击。
    第十条 对于网站中主任信箱、在线咨询等群众来信,由党政办公室安排专人,负责定期在网站上收集、审核、受理、交办、回复等工作。
    第十一条 建立网站应急保障制度,网站管理员应做好网络安全监控工作,防止黑客攻击,如受到主页被篡改等严重攻击,应立即关闭网站,并尽快恢复,同时应协同有关部门追查攻击来源。
    第十二条 网站要建立7*8小时网站值班制度和读网制度,每个双休日及节假日应安排专人值班和读网。需委托专业机构进行7*24小时技术支持,确保网站正常运行。
    第十三条 网站管理人员和值班人员应对网站系统和数据根据需要进行定期或不定期备份,确保网站系统和数据的安全。