通知公告

您当前所在的位置: > 新闻中心 > 通知公告

致全体市民的一封信

作者:系统管理员    发布于:2017/9/13     查阅次数:      文字:【】【】【
合力创建全国文明城市 共建共享美丽幸福家园
——致全体市民的一封信
广大市民朋友们:
   你们好!
   文明城市是一张亮丽的城市名片,折射着每一个市民的文明形象,关系到每一个人的幸福指数。近年来特别是2015年3月我市荣获全国文明城市提名城市以来,全市上下认真贯彻中央和省、市部署,以争创全国文明城市为抓手,对标创建补短板、培育品牌树形象,城市文明程度全面提升。在2016年度全国文明城市提名城市测评中,我市文明城市创建工作全国排名第5位、未成年人思想道德建设工作全国排名第9位,综合排名全省第1位。成绩来之不易,功劳属于全市人民。几年来,全市上下团结一心,广大市民积极参与,讲文明话、办文明事、做文明人,争当标兵、争做志愿者、争做好人,市民文明素质进一步提升,好人之城品牌更加靓丽。我们对全体市民的理解、参与和支持表示衷心感谢,并致以崇高敬意!
   人民城市人民建,建好城市为人民。广大市民作为城市的主人,一言一行都体现、代表、展示着蚌埠的品质和形象。大家的每一份努力,都会让城市更加文明;每一份辛劳,都会为城市增光添彩。希望广大市民朋友以主人翁的姿态,迅速行动起来,从自身做起,从现在做起,从具体事做起,积极参与“百日攻坚、决战决胜”行动,为创建全国文明城市出一份力、增一份光。要做文明风尚的传播者,熟记并自觉践行社会主义核心价值观,培养文明意识,规范文明行为,倡导文明风尚,唱响“禹风厚德、孕沙成珠,务实开放、创业争先”的蚌埠城市精神和“创新进取、责任担当、务实诚信、合作共赢”的先进思想文化,争做文明有礼蚌埠人;要做文明行为的践行者,讲文明、破陋习、树新风,不乱涂乱画、不乱披乱挂、不乱摆摊设点、不乱丢垃圾、不乱停乱放、不乱穿马路、不乱遛宠物、不闯红灯、不随地吐痰、不在公共场所吸烟,用点点滴滴的文明“微力量”助推城市文明;要做文明创建的引领者,强化“珠城是我家、创建靠大家”的责任意识,持续开展“我爱我家?行走蚌埠”活动,深入开展学雷锋志愿服务,提倡有时间做志愿者、有困难找志愿者,形成向上向善、诚信互助的社会氛围。
 %3?q?p??B??是新一轮创建全国文明城市的总评之年,也是我市创建全国文明城市的决战决胜之年。让我们携起手来,举全市之力、集全民之智,撸起袖子加油干,苦干实干加巧干,用“绣花”功夫全力打好创建全国文明城市攻坚战,一举摘得全国文明城市桂冠,为加快建设“两个中心”、实现“两个全面”增添新动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

蚌埠市创建全国文明城市工作指挥部